-->

品牌故事

Story

讓頭皮擁有一整座森林的生命力

進化,始於突破
看見髮品市場的荒蕪,
我們決心親手改變現狀,
行動力鼓舞品牌靈魂,
2007 艾瑪絲誕生!
「現在,就是時候。」

創業故事

Pioneer Story

第三代接班人的挑戰與使命
艾瑪絲的幕後推手!創辦人陳俊偉先生的家族自1940年代起,就經營髮品業,並獲得當時日本會社傳授生產技術,一直到1970年代,在台灣都還是知名製造商。歷經陳家三代人的努力與傳承,累積許多寶貴的經驗、知識與技術,為艾瑪絲奠基成功的基石。

出走.轉機的開始
然而後來遭遇一段低潮、公司面臨危機、工廠被法拍,一種無力扭轉乾坤的感覺,驅使陳俊偉先生前往其他的產業工作與學習。但或許是家族遺傳基因,讓陳俊偉先生燃起動力申請獎學金出國深造,開始走訪世界各地的沙龍展、會展。偶然在美國發現當地專業髮品,已是非常普遍、生活化的保養品,於是回來台灣創立當時還少有的頭皮專門保養髮品,美科實業正式誕生。

傳承.不放棄的使命感
然而美科正要起步的同時,創辦人陳俊偉先生兄長正打算收掉台灣南部的工廠,但是傳承已久的企業讓陳俊偉先生不甘就此放棄。於是自告奮勇的南北奔波、開發業務、接代工單,將生意拓展開來更讓營運上軌道,於此經歷了6年,創辦人陳俊偉先生把所有債務還掉,也把失去的起家厝再購回,並將南部的一切資產還給哥哥。
洗頭的重點是洗頭皮,
不是洗頭髮
艾瑪絲創辦人 陳俊偉
艾瑪絲.MIT草本髮品的誕生
創辦人 陳俊偉先生接著專注在台北事業,並開始研發頭皮清潔產品,但是創業初期進駐百貨專櫃的前8年累計虧損6000多萬。不過秉持永不放棄的精神,於2007年創立品牌AROMASE艾瑪絲,以MIT草本髮品、打造對頭皮最健康的髮品為目標,也逐漸在市場嶄露頭角!

專注.從最前線開始了解
創辦人 陳俊偉先生留意到「專注」很重要,因此AROMASE艾瑪絲與皮膚科醫生合作,在看診前先為病人頭皮檢測,讓大眾更了解頭皮是否健康。更耗時2年與知名皮膚科醫師 邱品齊共同研發新髮品,於2015年隆重推出「5α捷利爾頭皮淨化液」,讓艾瑪絲邁向新紀元!

回饋.一抹微笑就值得了
「兩三個月都在跑醫院,向醫院說明我的新發現及護理方法。」頭皮先生回憶當時帶著頭皮淨化液到處拜訪,且無條件的供應給全台的醫院和診所。在上市一年內發出近100萬支「5α捷利爾頭皮淨化液」,讓數十萬人獲得舒緩困擾。當後續追蹤時,看到人們快樂的微笑,就是最美的果實與最大的成就。
為了讓頭皮健康更獲重視,艾瑪絲於2014年創立健髮中心、自2018年起巡迴各地舉辦公益健髮檢測,將大家的目光從無生命的髮絲移到會呼吸的頭皮。陸陸續續幫助許多人解決多年的頭皮問題困擾,更是創辦人 陳俊偉先生最快樂、最驕傲、最喜悅的事!

艾瑪絲大事紀

Major Record

  • 2003 成立美科實業
  • 2007 艾瑪絲誕生並進駐藥局、美妝、藥妝通路
  • 2010 成立艾瑪絲官網、舉辦「頭皮髮知識」系列講座
  • 2012 推出「頭皮健檢服務」
    進駐美妝通路寶雅
    進駐連鎖藥局佑全
  • 2013 參加「上海美容化妝品展」
  • 2014 成立「健髮中心」與舉辦洗髮精DIY調香講座
  • 2015 - 推出5α捷利爾頭皮淨化液並進駐診所
    - 參加「香港COSMOPROF美容展 」
    - 臺灣皮膚科醫學年會展
  • 2016 - 頭皮檢測軟體取得「台灣發明專利」
    - 參加「香港COSMPPROF美容展」
    - 參加「臺灣皮膚科醫學年會展」
    - 參加「馬來西亞國際美容展」
    - 參加「上海阿里巴巴經銷商展」
    - 舉辦16家偏鄉育幼院頭皮健康巡迴檢測與講座
  • 2017 - 與恩主公醫院合作成立第一間院內健髮中心
    - 進駐皮膚科診所超過300間
    - 美國「亞馬遜」上架首日狂銷500瓶
    - 進駐德國通路
    - 進駐連鎖通路康是美
    - 進駐俄羅斯 L’Etoile頂級連鎖美妝通路
    - 與財團法人癌症希望基金會合作千人捐髮抗癌
  • 2018 - 參加「義大利波隆納國際美容展」
    - 舉辦全台巡迴胖卡環島公益頭皮健檢
    - 進駐連鎖通路屈臣氏
    - 進駐馬來西亞美妝及電商通路
    - 進駐德國美妝通路
    - 樂山教養院公益服務
  • 2019 - 入圍決選Pure Beauty UK Award英國美妝奧斯卡頭髮護理新品決賽(5α捷利爾頭皮淨化液)
    - 入圍決選全球美妝大獎Pure Beauty Global Awards「最佳髮類護理新品」與「品牌創新 - 最佳包裝&設計」(5α捷利爾頭皮淨化液)
    - 台灣屈臣氏健康美麗大賞 保養護髮新秀獎(5α捷利爾頭皮淨化液)
    - 歐盟核定認證機構 - 德國萊茵TÜV認證
    - 國際知名商譽認證 - 鄧白氏企業認證
  • 2020 - 獲得B型企業(B Corp ™)認證
    - 「天下企業公民獎」100強CSR小巨人組第20名
    - 愛盲基金會之「護盲國家隊─企業組」
    - 進駐立陶宛連鎖藥妝店 CASCADA
    - 進駐科威特連鎖藥妝店
    - 「C2C搖籃到搖籃」認證與銅級品牌(5α捷利爾頭皮淨化液)
    - Monde Selection 比利時世界品質品鑑大賞 金獎
    - 金點設計獎「最佳產品設計」獎(捷利爾頭皮淨化液)
    - 入圍決選英國Pure Beauty Global Awards「最佳包容性髮品獎」(強健豐盈洗髮精 – 盲人點字瓶)
    - Beauty World Mideast 中東美容獎「年度之星獎」