讓頭皮健康迎新春!6大頭皮養護秘訣

乾冷的冬季,除了溫度驟降之外,頭皮更容易因乾燥而造成緊繃,甚至有發癢敏感的情況,部分的人更有乾性頭皮屑的困擾。!
艾瑪絲與皮膚科醫師教您8大頭皮養護秘訣,讓頭皮健康迎新春!

紓解壓力與睡眠充足

避免生活作息不正常、熬夜與過多壓力,如果工作生活壓力大或睡眠不足都容易引起頭皮屑滋生、頭皮發炎。例如壓力引起的鬼剃頭,就是頭皮失衡警訊!

均衡飲食補充髮根營養

蛋白質、維生素H(肝臟、蛋黃、堅果)、鐵質和鋅都對毛髮生長有益處。盡量不吃太甜及油炸,避免頭皮油脂分泌過盛造成毛囊發炎、毛孔阻塞,是皮屑芽孢菌的溫床,進而導致頭皮屑。

造型亮麗也要頭皮健康

定型噴霧、染髮、燙髮,其實也會造成頭皮的負擔。建議拉長染髮與燙髮的間隔期,也降低染燙髮頻率、勿用高溫吹髮、電捲棒,減少對頭皮及頭髮的傷害;如果可以也減少編髮、綁髮次數,建議使用寬齒木梳或防靜電髮梳。

水溫適中頭皮更健康

天氣很冷就會讓人想要用熱一點的水洗頭、洗澡,可是水溫過熱會讓頭皮發炎、髮絲熱漲冷縮導致毛鱗片毛躁。建議用適中水溫,並用指腹按摩頭皮,促進血液循環。

善用帽子搶眼也保護頭皮

北台灣東北季風很強,常常讓人頭痛不舒服也會傷害頭皮健康;位於背風面的中南部則常因空氣擴散力降低,產生嚴重空氣污染,也會進入肌膚導致髮根脆弱不健康。這時候就可戴帽子保護頭皮,也可以當作造型更顯眼喔!

植萃洗髮精溫和不傷頭皮

洗髮精選用植萃成分,不含化學防腐劑、皂鹼或人工色素的產品,是讓頭皮健康迎春的重要關鍵。如果擁有環保認證,更能健康洗髮同時對環境盡一份心力,減少河海環境的負擔。
通常人們看到頭頂上有了白髮,就會覺得應該會比較年長一些,就算聽說『拔一根會長三根』也依舊忍不住想拔掉白頭髮!還會想不信邪挑戰一下,拔掉白髮會不會長出黑髮?more
常常聽到人們詢問家用的洗髮精是不是有一瓶就可以?還是要好多瓶輪流使用?你也害怕洗髮精會有抗藥性?艾瑪絲為您解答迷思 more

  艾瑪絲新客體驗 任一組體驗價$950! 

4.2星級體驗試用立刻開始!AROMASE 艾瑪絲邀請您立刻體驗七天,感受頭皮的改變,讓髮根更健康的開始!新會員指定組合任選一件只要$950!
◆ 頭皮問題明顯,推薦您使用 基礎日用組
◆ 頭皮健康維持,推薦您使用 基礎CC日用組

【艾瑪絲人氣商品精選】