推薦好友加入賺點數,推薦越多點數越多! 我要推薦
推薦好友加入賺點數,推薦越多點數越多! 我要推薦
關鍵字「每日健康」搜尋結果共有 10 筆
健髮大家問more >
搜尋結果(共 9 筆)
問題類別【毛囊炎】 熱門問題 謝x芳 Date:2019/11/29

您好,我弟弟最近洗完頭後頭皮都有很多紅腫的地方,其中靠近頭頂有一小塊長不出頭髮的地方,嚴重的時候頭皮不只一個紅腫的地方有流血過,最近有去看醫生也有擦藥,但是洗完頭後還是蠻常看到他在抓頭髮,導致紅腫的狀況目前只有改善一點點(目前是沒有再發生流血的情況了),已經換過很多牌的洗髮精,但是好像都不適合他頭皮的狀態,想請問「草本胺基酸每日健康洗髮精」是屬於温和/成分單純的洗髮精嗎?因為醫生說他現在的頭皮只適合用單純一點的洗髮精,什麼植粹、薄荷、含有刺激性或是太多混合化學物質的洗髮精通通都不適合?……

您好
聽您上述所描述的情況,主要來自頭皮的搔癢感及紅腫導致抓傷更加明顯,對此要擔心容易有細菌感染的疑慮,建議可搭配具有消炎或是抑菌功效的洗髮精產品,建議可搭配以下產品:

去屑止癢洗護三步驟產品建議選擇如下:
1.5α捷利爾頭皮淨化液(2%)
2.去屑止癢洗髮精
3.(乾敏)草本強健養髮液-去涼配方

使用方式及步驟如下:
步驟1→ 5α捷利爾頭皮淨化液(為一周1-2次)
PS.於乾髮時進行操作,直接淋在頭皮上清潔頭皮
步驟2→ 去屑止癢洗髮精(天天清潔)
PS.沒使用步驟1時步驟2請洗兩遍
步驟3→ (乾敏)草本強健養髮液(早、晚針對全頭均勻噴灑)
PS.洗完頭髮後將頭皮吹乾後噴灑

當然可觀察於使用過程中是否有不舒服感受

如果您對於您的頭皮問題有疑慮的話建議您亦可直接至我們官網預約頭皮檢測,透過檢測儀可以更清楚且準確的瞭解您頭皮的狀況哦!

三峽恩主公皮膚科附設健髮中心:
預約專線:0900-100770

板橋健髮中心
直接於官網上做線上預約即

問題類別【頭皮出油】 熱門問題 胡x婷 Date:2019/08/08

最近幾個禮拜覺得後腦勺頭皮很癢,長了像痘痘的東西有點痛,目前用的洗髮精是用過最控油可以讓我到隔天晚上頭皮都不油膩的,已經用了一年以上.頭髮每天洗,都洗兩次,沒有頭皮屑問題. 偷用了兩次媽媽買的你們家每日健康洗髮精不錯頭皮不癢,在想到底哪款適合我?

你好,根據您的敘述,應為油性頭皮屑因皮屑芽孢菌過度孳生刺激皮屑增生、頭皮癢,注意個人安全帽、枕套需定期清潔,選用的護理產品重點為控油、抑菌產品。

根據您的頭皮狀況產品建議選擇如下:
1.5α捷利爾頭皮淨化液(2%)
2.去屑止癢洗髮精
3.全效-草本強健養髮液

使用方式及步驟如下:
步驟1→ 5α捷利爾頭皮淨化液(2%) (初期3天 請天天使用,一周1-2次)
PS.於乾髮時進行操作,直接淋在頭皮上清潔頭皮(需均勻淋於全頭並搓洗頭皮1-2分鐘)
步驟2→ 去屑止癢洗髮精(天天清潔)
PS.沒使用步驟1時步驟2請洗兩遍
步驟3→ 全效-草本強健養髮液(早、晚針對全頭均勻噴灑)
PS.洗完頭髮後將頭皮吹乾後噴灑
※沒有頭皮屑一樣可使用去屑止養洗髮精的喔!


如果您對於您的頭皮問題有疑慮的話建議您亦可直接至我們官網預約頭皮檢測,透過檢測儀可以更清楚且準確的瞭解您頭皮的狀況哦!
1.板橋健髮中心:
直接於官網上做線上預約即可

2.三峽恩主公皮膚科附設健髮中心:
預約專線:0900-100770

問題類別【頭皮出油】 熱門問題 徐x涵 Date:2017/03/28

你好
目前使用貴公司的每日健康洗髮精,照說明方式,每天洗髮且洗二次,沒有使用護髮或潤絲的習慣,隔天下午會出油,髮尾部分摸起來覺得會澀澀的…(先前使用他牌,出油狀況更明顯),平日吹完頭髮梳髮後,會掉一點點的頭髮,目前想要換貴公司其他產品,請問該如何選擇?

健髮教練回覆:
每日健康洗髮精的部分較是用於無任何特殊問題頭皮者所使用,您所洗頭的方式及頻率都是正確的,另外髮尾部分摸起來會乾澀的原因是因為艾瑪絲的洗髮精皆是單效弱酸洗髮精,酸鹼值落於5.5以下弱酸性,所以當洗髮後感覺髮尾乾澀是正常的

髮質的滑順及修復艾瑪絲會建議使用潤護產品(於耳下的髮中至髮尾取適當產品做使用)。

而平日吹頭髮或梳整頭髮時會掉一點點的頭髮皆屬於正常的落髮跡象,現代人每日落髮量150-200根的數量都是正常的數值唷

最後的部分是您前一晚洗髮後隔天下午會感覺到頭皮出油的狀況,基本上如是洗髮後隔天便感覺頭皮油膩,較可能為油性/中油性頭皮屬性,如是此屬性頭皮者會建議天天洗頭
而油性/中油性頭皮屬性頭皮者艾瑪絲會建議的使用產品及使用方式如下:
------艾瑪絲重量訓練室/頭皮洗、護三步驟------
☆第一步驟>>捷利爾角質淨化液(一週使用1-2次)
Ps.乾髮時進行操作
☆第二步驟>>5a高效控油洗髮精(天天次清潔)
☆第三步驟>>5a高效控油養髮精華液(早、晚針對全頭均勻噴灑)
Ps. 頭皮清潔完畢,將頭皮吹乾後噴灑

問題類別【頭皮癢】 熱門問題 唐x萍 Date:2017/02/08

您好,我的頭髮一年染燙一到兩次,每天洗頭(使用無矽靈產品只洗一遍),洗完20分鐘內吹全乾,髮質有點毛躁無光澤。一直以來有頭皮癢的問題,偶爾頭皮會冒出類似痘痘的東西。若是第一天晚上洗頭,第二天沒有出門那麼到了第二天晚上洗澡前才會有點些許出油。如果有出門則第一天晚上洗頭,第二天傍晚就明顯出油了,根據網誌的自我評估,我還是不確定我是中性還是中油性的頭皮。我的髮量不多也扁塌,所以總是在嘗試可以讓頭髮蓬鬆並且減少掉髮的洗髮產品。請問如果每週兩次使用角質淨化洗髮精,那麼一般日常是適合草本胺基酸每日健康洗髮精還是控油類的洗髮精?或是任何的建議的產品呢?訴求是希望可以讓頭髮蓬鬆少出油、強韌髮根減少掉髮,謝謝。

健髮教練回覆:
首先先針對您洗頭頻率的部分:不管每天是否有出門都建議您天天洗頭(且每次洗頭當下請重複洗兩遍),因為除了環境及外在的髒污以外其實我們頭皮的皮脂腺每天也都會分泌油脂以及汗水,所以建議您每天洗頭並且當下立即吹乾。

髮質毛躁無光澤的部分可以於洗髮後,針對耳下的頭髮使用適量免沖洗的髮質護理產品,增加頭髮的光澤度(切勿直接碰觸至頭皮唷)~

頭皮長痘痘的部分,如果很嚴重的話會建議您先尋求醫師的診斷,頭皮長痘痘很有可能下列幾個因素所造成
第一、清潔不當以及長期配戴安全帽、帽子或是枕頭套沒有定期做清潔而造成
第二、在飲食的部分刺激辛辣的食物、油炸與甜膩食物,都容易造成頭皮痘痘的形成
第三、作息不規律,壓力過大引起內分泌失調也會造成痘痘的問題。

基本上如是前一天晚上洗頭完後隔天就感到油膩感,我們初步判斷會是中油性的頭皮屬性,請問您的髮質是否為細髮呢?
如您訴求為頭髮蓬鬆且能預防掉髮的部分,艾瑪絲會建議的產品及使用方式如下:

-------艾瑪絲重量訓練室/頭皮洗、護三步驟--------
第一步驟→捷利爾角質淨化液(建議一週使用1-2次)
PS.乾髮時進行操作
第二步驟→強健豐盈洗髮精(天天清潔)
PS.建議可以與去屑止癢系列做交替使用(去屑止癢系列能緩解痘痘問題)
第三步驟→強健豐盈養髮精華液(早、晚噴灑,可以指腹輕按頭皮按摩促進吸收)
PS.頭皮清潔完畢,將頭皮吹乾後噴灑