週年慶加好友
乾鮮對人體健康的影響
乾癬發病的類型以及病程的長短還有本身其他的慢性疾病都會有不同程度的影響

乾癬會影響全身健康嗎?

回答這個問題,簡單地說「會」或「不會」都是武斷的和不科學的。因為在乾癬患者之間,存在著病型差別、病情嚴重程度差別、病程長短差別、治療措施的差異以及有無伴發其他疾病等許多的不同,所以對全身健康有無影響以及影響的程度自然也就不一樣。

 

不同類型的乾癬都有不同的影響程度

在各種不同類型的乾癬中,膿疱型、紅皮病型以及關節病型通常會不同程度地影響全身健康,而尋常型大多數都不會造成明顯的影響;病情嚴重者,常會對全身健康造成不同程度的影響,而輕症者則影響較小或看不到影響;病程長者,對全身健康產生的影響往往比短者要重要而多見;在治療方面,那些接受過不適當治療的患者,其全身健康遭受的危害,往往較大而且比較常見,相反那些堅持科學治療和護理的,則可以不受影饗或影響較小;乾癬伴有其他系統性疾病(如心臟病、肝炎、腎病、糖尿病等)時,影響可能會較大,而沒有伴發疾病的,則會無影響或影響相對較小。

科學化的進行乾癬治療才最正確安心

科學畫的乾癬護理與治療
許多人容易聽信坊間的乾癬偏方,一不小心可能會讓乾癬症狀加劇。

在各種不同類型的乾癬中,尋常型乾癬最為常見。在1984年全國乾癬發病情況調查中,發現尋常型占乾癬患者總數 96.95%。而這種類型的乾癬,只要能堅持科學治療和護理,以及不伴有其他內臟疾病,患者的全身健康狀況,通常都不會受到明顯影響,甚至許多患者根本不會受到任何影響。因此,乾癬患者應正確而樂觀地對待自己的疾病,不到處亂投醫,堅持適度地科學治療和護理,相信一定可以保持良好的健康狀況。

乾癬會影響全身健康嗎?
標籤: