TVBS 健康2.0- 艾瑪絲 x 蔡宗樺醫師

這次很榮幸,我們艾瑪絲合作的頭皮專欄醫師- 蔡宗樺醫師受邀至 TVBS錄製健康2.0節目,與基隆長庚醫院外科教授-江坤俊、知名整形外科醫師-林靜芸、資深醫藥記者-洪素卿以及醫療人工智慧專家-靳嚴博, 一起聊聊健康小知識。

蔡醫師提到,夏天沒防曬,身體除了可能會曬出斑,頭皮也很容易出油甚至會有油頭味。那到底要如何挑選一個好的洗髮精來解決這個煩惱呢?

蔡醫師推薦: 不含人工色素、不含矽靈、不含SLS、不含皂鹼、不含刺激性化學防腐劑(EX: 不含MI、MCI、Paraben)、胺基酸介面活性劑、弱酸PH5.5且要選用控油單效質地透明的洗髮精。除了使用洗髮精清洗外,也需要定期淨化角質,幫頭皮做個大掃除,把堆積在頭皮上的老廢角質清除掉,讓脂漏狀態變得更加穩定喔!

除此之外,我們帥氣的頭皮養護師Keddy也在現場幫工作人員進行頭皮檢測,幫大家了解頭皮上的問題。

如果你還想知道更多詳細的衛教知識,大家也可以去收看健康2.0的節目喔!

https://www.youtube.com/watch?v=obr7vSD_YJg&feature=youtu.be