國境之南頭皮檢測服務-墾丁凱撒飯店

 

約莫1.2個月前,在一次因緣際會下,和凱撒飯店的行銷主任聊到我們一直以來在做的頭皮檢測服務。

「你們可以來幫我們的客人作頭皮檢測嗎?」

「台北? 墾丁?」

「墾丁哦!」是那個有啤酒、沙灘、音樂祭的墾丁?!

「……也太遠了吧!」雖然我倒抽一口氣,但腦海中的畫面卻已飄向海角七號的南方。

 

「我覺得你可以試試,我們飯店也沒辦過這樣的活動,搞不好效果很不錯。」

這個「試試」完全打中我的點,我的人生哲學就是-不試試看怎麼知道沒有用?

不過如果其他的夥伴不支持也沒用,我開始列出100種理由準備要來說服諮詢師們。

 

「墾丁凱撒邀請我們8月去他們飯店幫客人作頭皮檢測喔」

「墾丁!?所以我們要去墾丁嗎?? 太好了啊!!」

「……」本來已經想好千百種理由要說服同事們一起奮戰,沒想到竟爽朗地一口答應。

「是2天1夜哦!」(意思是……你得拋家棄子。)

「ok啊!我很期待!!」(原來在假日中出活動是難得可以享受偽單身的時刻)

就這樣,訂好車票確認房間(對,我們會在凱撒住一晚,夠霸氣吧!)

時間很順利地來到7月28號的週六早晨,搭乘9點往左營的高鐵列車。

風塵僕僕抵達飯店時,已經是下午近3點了。

 

(那裡的客人不知道認不認識我們? 他們會想作頭皮檢測嗎?)

此刻心情有點忐忑緊張,畢竟都大老遠來一趟了,真不希望帶著落寞心情回台北。

一到飯店,看見墾丁凱撒為艾瑪絲設置的頭皮檢測專區已經佈置好了,就覺得心安許多。

墾丁凱撒還特別設置了VIP頭皮檢測區,專門服務VIP客人。

 

檢測才開始沒多久,忽然聽到後面傳來驚呼聲「是艾瑪絲耶!」

轉頭看到一整個家庭的客人臉上帶著驚喜表情,快步靠上來。

客人馬上表明身份「我是你們的VIP會員喔!」哇,真是有種他鄉遇故知的感覺。

只要是艾瑪絲會員,都一定知道頭皮檢測的重要性,我們便馬上安排客人就座檢測。

 

2天1夜的頭皮檢測活動中,陸陸續續都有客人認出我們,在台灣最南端遇見自己的客人,這是讓我們感到最開心的。

不過我們也發現,除了原本就認識艾瑪絲的客人以外,一般客人大多數還不知道什麼是頭皮檢測,

以為只是一般測量落髮狀態的工具,甚至,也不太重視自己的頭皮問題。

而對洗髮精品牌的認識,大多是透過電視廣告或者美髮沙龍介紹,像艾瑪絲這樣從醫療端延伸到開架市場的,相對來說比較很少見。

檢測同時也是很好教育洗頭觀念的時間,除了能讓客人了解自己的頭皮屬性與問題,適合用哪種洗髮精之外,

更可以知道,如何從現在,開始好好保養頭皮。

 

很多人的頭皮養護觀念,都是從有頭皮問題、或頭皮老化之後才開始。其實,如果從年輕就開始保養,頭皮與髮質的健康絕對會有目共睹。

期待下次,與你在頭皮檢測的活動上見面哦!(咦…好突然地結尾…)